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Gratin aux courgettes et béchamel

Le 10 septembre 2014, 19:09 dans Cuisine 4

6 décembre 2013

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Moelleuse à souhait, cette brioche vous régalera aux petits déjeuner comme au goûter. Inspirez-vous de cette recette faciles pour varier les plaisirs Cette brioche est légère et porte bien son nom de brioche mousseline. Les photos parlent d'elles même...

Partenariat Euguebelle

Le 5 septembre 2014, 07:37 dans Cuisine 4

6 décembre 2013

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Moelleuse à souhait, cette brioche vous régalera aux petits déjeuner comme au goûter. Inspirez-vous de cette recette faciles pour varier les plaisirs Cette brioche est légère et porte bien son nom de brioche mousseline. Les photos parlent d'elles même...

Macarons à la fève tonka

Le 3 septembre 2014, 10:52 dans Cuisine 0

Pour les coques:

  • 125g de poudre d'amandes
  • 210 g de sucre glace
  • 30 g de sucre semoule
  • 150 g de blancs d'oeufs à température ambiante
  • Pour la  crème:
  • 160 g de lait
  • 2 oeufs
  • 20 g de poudre à flan ou de maïzena
  • 40 g de sucre
  • 70 g de beurre 
  • 1.5 fève Tonka râpée de Meuse Epices

Réalisation:

Pour les coques:

Mixer le sucre glace et la poudre d'amandes pour obtenir une poudre la plus fine possible et homogène.tamiser le tout.

Monter les150g de blanc en neige avec quelque goutte de citron et une cuillère de sucre.

Bien battre le tous, rajouter le sucre restent en trois fois jusqu'à obtenir une meringue fermes.tous cela dans un bain marie .retirez aussi top

 lecroutage de macaron

Préchauffer le four à 135°C.

Mélanger bien le tout en soulevant la masse et en raclant bien les bords et le fond.Le mélange doit être brillant,lisse,et former un ruban en retombant

Garnissez une poche à douille avec la préparation.

Déposez des petits tas d'environ 3 cm de diamètre sur les feuilles de papier sulfurisé,ou sur une plaque a macaron en silicone préalablement disposées sur deux plaques de cuisson.

La superposition de plaque permet aux macarons de gonfler en formant la petite colerette de dentelle.

Conseil: si vous n'avez pas de poche a douille ,utilisez un sac de congélation.Laissez reposez (croûté) pendant 30 min.

macaron 1

Mettre au four pour 12 min environ a 135°.A la sortie du four, laisser refroidir les macarons 1 min, puis verser de l'eau sous la feuille de papier cuisson. Les macarons vont alors se décoller tout seul.

 macaron a la fève tonka2

Pour la crème à la fève tonka:

Faire bouillir le lait avec la fève de Tonka râpée.

Mélanger l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la poudre à flan.

Verser le lait bouillant et faire épaissir la crème à feu doux.

Laisser refroidir un peu et incorporer le beurre légèrement ramolli en mélangeant bien.

On peut préparé aussi la ganache chococlat blanc fève tonka tous simplement ( recette avenir)

Montage:

Coller les coques deux à deux, en les garnissant de crème à l'aide d'une poche à douille, et réserver au moins une nuit ou 12 h avant de déguster!

        macaron2

 

 

 

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